Жительница Воронежа причинила ущерб правообладателям на сумму в 8 млн руб.

image

Теги: пиратство, программное обеспечение, Россия

Предприниматель занималась торговлей нелицензионным программным обеспечением.

Правоохранительные органы изъяли у сорокалетней жительницы Воронежа партию DVD-дисков с нелицензионным программным обеспечением. Информация о незаконной деятельности предпринимателя поступила в Следственный комитет РФ по Воронежской области в ноябре прошлого года. Как сообщает издание «МОЁ!» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК Елену Мануковскую, женщина незаконно реализовывала диски через торговую точку на улице Димитрова в Левобережном районе города.

Сотрудники правоохранительных органов провели контрольную закупку в указанном магазине. В результате экспертизы товар был признан контрафактным. По оценкам специалистов, в результате противоправных действий правообладателям был причинен материальный ущерб на сумму в 8 млн рублей. По факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено уголовное дело. Жительнице Воронежа грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

По словам Мануковской, сейчас сотрудники регионального СК России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проводят комплекс мероприятий по установлению обстоятельств преступления и закреплению доказательственной базы.

comments powered by Disqus