Жительница Воронежа причинила ущерб правообладателям на сумму в 8 млн руб.

image

Теги: пиратство, программное обеспечение, Россия

Предприниматель занималась торговлей нелицензионным программным обеспечением.

Правоохранительные органы изъяли у сорокалетней жительницы Воронежа партию DVD-дисков с нелицензионным программным обеспечением. Информация о незаконной деятельности предпринимателя поступила в Следственный комитет РФ по Воронежской области в ноябре прошлого года. Как сообщает издание «МОЁ!» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК Елену Мануковскую, женщина незаконно реализовывала диски через торговую точку на улице Димитрова в Левобережном районе города.

Сотрудники правоохранительных органов провели контрольную закупку в указанном магазине. В результате экспертизы товар был признан контрафактным. По оценкам специалистов, в результате противоправных действий правообладателям был причинен материальный ущерб на сумму в 8 млн рублей. По факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено уголовное дело. Жительнице Воронежа грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

По словам Мануковской, сейчас сотрудники регионального СК России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проводят комплекс мероприятий по установлению обстоятельств преступления и закреплению доказательственной базы.

или введите имя

CAPTCHA
cccc
05-02-2016 06:19:01
Честнее сказать, что ущерб не правообладателям, а распространителям лицензионной продукции.
1.3883 |
05-02-2016 06:37:55
Нашли с чем и кем бороться. Большинство этой продукции принадлежит компании "мелкософт", которая поддержала санкции против России. Лучше на цетробанк обратили бы свое внимание, много там лицензионного софта установлено?!
0 |
Aviator
05-02-2016 14:56:03
Абсолютно любой банк в первую очередь озадачивается лицензионным программным обеспечением. В противном случае они просто не смогут работать. "Заклюют".
0 |
Прохожий
06-02-2016 17:56:44
Расскажите поподробнее какие именно санкции поддержал "мелкософт". Попутно расскажите за что были введены эти санкции. Ну и не забудьте, что то, что большинство называет "санкциями" - это АНТИсанкции. То есть, меры, введённые в ответ заворовавшимся правительством РФ против собственного народа.
0 |
Lizaveta
07-02-2016 14:37:35
Не стройте из себя невинность. http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml#comments
0 |