Google запустила пилотный проект для борьбы с пропагандой терроризма

image

Теги: Google, экстремизм, поисковая выдача

Пользователям, пытающимся найти экстремистский контент, будут показываться ссылки на антитеррористические сайты.

Компания Google запустила новый проект, направленный на борьбу с пропагандой экстремизма в интернете со стороны террористических организаций наподобие «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в России). Теперь пользователям, пытающимся найти экстремистский контент, будут показываться ссылки на ресурсы антитеррористической направленности, пишет издание The Guardian. Инициативу Google также поддержали компании Facebook и Twitter.

Как заявил старший менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус (Anthony House), поводом для данных мер стало растущее количество online-материалов, распространяемых экстремистскими и террористическими организациями, и увеличившееся число поисковых запросов, связанных с подобным контентом.

«Мы должны убрать всю плохую информацию, однако важно дать людям возможность найти положительную. Когда чувствующий себя изолированным человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не наносящие вред», - отметил Хаус.

В этом году интернет-гигант запустил две инициативы, направленные на борьбу с терроризмом. Второй проект предполагает более быстрый поиск антитеррористических роликов на видеохостинге YouTube.


или введите имя

CAPTCHA
Чувк
04-02-2016 14:16:33
антитеррористические сайты можно будет найти по запросу "Аллах(у) Акбар "
0 |
cccc
04-02-2016 16:09:59
Как Спутник будет. Вроде и смеяться нехорошо, а ведь смешнее и смешнее Гугл и его империя с каждым днем.
0 |
Rex
04-02-2016 18:15:01
Ок, гугл, аналитикам теперь переходить на Bing?
0 |
Анонимус
05-02-2016 06:17:12
Того кто это придумал, нужно выебать, застрелить в жопу и снова выебать. И это самый мягкий вариант. "Когда чувствующий себя изолированным человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не наносящие вред", ну это ж надо.
0 |