Lookout: Хранящиеся на смартфонах данные в среднем оцениваются в $14 тыс.

image

Теги: данные, безопасность, мобильное устройство

2/3 пользователей больше обеспокоены безопасностью содержимого смартфона, нежели кошелька.

Согласно данным исследования, опубликованным компанией Lookout, в среднем владельцы смартфонов оценивают стоимость хранящейся на устройствах информации в $14 тыс. Эксперты опросили 720 пользователей из США и получили довольно интересные результаты.

К примеру, 75% респондентов хранит на устройствах значительное количество персональной информации. По мнению 63% опрошенных, за последние два года объемы конфиденциальных данных на смартфонах выросли в несколько раз.

Как выяснилось, 68% респондентов используют один и тот же пароль для различных корпоративных учетных записей, а 45% участников не испытывают беспокойства относительно безопасности рабочей информации на своих мобильных устройствах. Только двое из десяти владельцев смартфонов используют устройство исключительно в личных целях.

Женщины выше оценивают стоимость данных ($15,021), нежели мужчины ($12,865). По мнению пользователей, принимающих меры по обеспечению защиты конфиденциальной информации, данные стоят не меньше $16 тыс.

Опасения по поводу возможного взлома или инфицирования устройства высказали 59% респондентов. Примечательно, две трети участников опроса больше обеспокоены безопасностью содержимого мобильного телефона, нежели кошелька.

 


или введите имя

CAPTCHA