Comodo выпустила клон Chrome с отключенным механизмом безопасности

image

Теги: угроза безопасности, интернет, браузер, уязвимость

При установке Comodo Internet Security браузер Chrome подменяется модификацией Chromodo.

Специалист компании Google Тавис Орманди (Tavis Ormandy) обратил внимание на решение от компании Comodo – программный продукт Comodo Internet Security, предназначенный для защиты пользователей от вредоносного ПО и кибератак.

Как оказалось, при инсталляции продукта по умолчанию осуществляется установка нового браузера под названием Chromodo – модифицированной версии интернет-обозревателя Chrome. Внешне Chromodo почти не отличается от Chrome и импортирует все настройки пользователя, файлы cookie и т.д.

Chromodo позиционируется как более защищенный вариант Chrome, обеспечивающий высокий уровень защиты персональных данных. На деле в интернет-обозревателе оказался отключен ключевой механизм обеспечения безопасности same-origin (политика единого происхождения), не позволяющий одному сайту получить доступ к окну с другим сайтом. По словам Орманди, программа игнорирует базовые правила защиты.

Эксперт сообщил Comodo о проблеме 21 января нынешнего года. Производитель попытался устранить уязвимость, однако безрезультатно. Представители компании никак не прокомментировали ситуацию.

 


или введите имя

CAPTCHA
Buka
03-02-2016 21:29:51
"..при инсталляции продукта по умолчанию..",- никогда такого не было, там всегда при установке можно было снять галочку. Всегда. С самого появления русификации в нем и при предложении своего браузера - всегда можно было не ставить. "..подменяется модификацией..",- не подменяется, а выбирается пользователем самолично. Остальное верно :/
0 |
anonymous
04-02-2016 06:35:51
не тупи, прочитай еще раз что ты написал
0 |
Buka
04-02-2016 09:08:24
Учи русский язык, умник
0 |
Dogertyboy
05-02-2016 02:41:25
ну ты сам и дурень - там черным по белому написано по умолчанию устанавливается ... что означает - ставится если ты не снимешь галочку
0 |
тупее, чем чел выше
06-02-2016 08:34:14
Он(а) так и сказала.
0 |