В 2015 году кибератаки стали причиной 98% масштабных утечек медицинских данных

image

Теги: кибератака, утечка данных, здравоохранение

За прошлый год от взломов и иных ИБ-инцидентов в США пострадало более 111 млн человек.

В 2015 году 30% американцев стали жертвами утечек медицинских данных в результате масштабных кибератак, затронувших десятки миллионов граждан. Согласно ежегодному отчету компании Bitglass, за прошлый год от взломов и иных ИБ-инцидентов в США пострадало более 111 млн человек.

Наиболее масштабными инцидентами, связанными с организациями здравоохранения, стали атаки на компании Anthem и Premera Blue Cross. В результате первой в руки злоумышленников попали конфиденциальные данные 78,8 млн человек, жертвами второй стали 11 млн клиентов Premera Blue Cross.

В прошлом году эксперты Bitglass зафиксировали рост числа утечек, возникших в результате взломов и других ИБ-инцидентов - 56 утечек против 31 в 2014 году.

Согласно отчету, конфиденциальная медицинская информация (номер социального страхования, медицинские записи и дата рождения) необычайно ценится на черном рынке. По данным исследования института Ponemon Institute, в среднем одна утерянная или похищенная запись оценивается на подпольных торговых площадках в $154. Медицинские данные стоят значительно дороже - $363 за одну запись.

Чаще всего медицинские данные используются для кражи личности. Также злоумышленники могут воспользоваться информацией жертвы для получения медицинских услуг или кражи корпоративных данных.    


или введите имя

CAPTCHA