Вымогательское ПО становится основным элементом кибератак на предприятия

image

Теги: киберпреступность, вымогательское ПО, кибербезопасность, отчет

Киберпреступники все чаще инфицируют вредоносным ПО сети предприятий, хранящих важные данные.

Киберпреступники активно используют вымогательское ПО в атаках на частные предприятия, и требования злоумышленников становятся все более специфичными. Об этом сообщается в отчете организации Online Trust Alliance (OTA).

Согласно данным организации, киберпреступники стали чаще инфицировать вымогательским ПО компьютерные сети предприятий, хранящих важные данные. Злоумышленники на свое усмотрение устанавливают сумму выкупа в зависимости от ряда факторов, включая конфиденциальность информации и размер компании.

«В то время как компании собирают все больше диверсифицированной информации и увеличивают зависимость от сторонних поставщиков услуг, каждому предприятию необходимо ввести необходимые меры безопасности и иметь возможность быстро отреагировать на взлом или утечку данных. Киберпреступники не просто атакуют компании, собирающие данные о потребителях, а осуществляют целевые атаки на предприятия, хранящие конфиденциальные высокопрофильные сведения», - заявил директор отдела IT-безопасности компании LifeLock Нил Дасуани (Neil Daswani).

Одним из основных видов оружия в арсенале киберпреступников стало вымогательское ПО. По словам исполнительного директора и президента OTA Крейга Спицля (Craig Spiezel), злоумышленники теперь самостоятельно определяют размер выкупа, основываясь на ряде факторов. Учитывается размер компании, рыночная стоимость данных и прочая информация.

Согласно приведенным в отчете данным, 91% всех утечек данных, произошедших в январе-августе 2015 года, можно было предотвратить путем установки исправлений безопасности, шифрования данных или проведения специальных инструктажей среди пользователей.


или введите имя

CAPTCHA