Мошенник из ОАЭ заработал 8,3 млн дирхам на выпуске фальшивых гослицензий

image

Теги: взлом, суд, мошенничество, хакер

Преступник взломал информационную систему госдепартамента по экономическому развитию страны.

Сотрудник одной из финансовых компаний, связанной с рынком клиринговых услуг Объединенных Арабских Эмиратов, предстал перед судом города Дубаи по обвинению в крупном мошенничестве, сообщает издание The Gulf Today.

Как установило следствие, преступнику удалось взломать информационную систему государственного департамента по экономическому развитию ОАЭ. Используя незаконный доступ, мошенник выпускал поддельные государственные лицензии для клиентов своего работодателя. Последним такие лицензии обходились значительно дешевле, а низкая стоимость пояснялась специальной программой скидок.

Мошенническая схема действовала в течение почти двух лет, пока один из заподозривших неладное клиентов не обратился в компанию за разъяснениями относительно системы скидок. Как показало проведенное расследование, сотруднику компании удалось взломать несколько систем, в том числе систему видеонаблюдения.

Ущерб от действий мошенника оценивается в 8,3 млн дирхам (более 183 млн рублей). Руководство компании пока никак не прокомментировало ситуацию.


или введите имя

CAPTCHA