Хакеры украли более $50 млн у производителя компонентов для Boeing и Airbus

image

Теги: хакеры, хищение, мошенничество, конфиденциальные данные

IT-инфраструктура и конфиденциальная информация в результате инцидента не пострадали.

Неизвестные похитили почти €50 млн (порядка $54,5 млн) со счетов австрийской компании «FACC AG», специализирующейся на разработке и производстве компонентов и систем из композитных материалов, преимущественно для сфер авто- и авиастроения.

Согласно заявлению компании, целью злоумышленников являлся финансовый отдел компании. IT-инфраструктура, конфиденциальная информация и интеллектуальная собственность предприятия в результате инцидента не пострадали. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Как полагают эксперты, австрийский производитель мог стать жертвой мошеннической кампании, известной как Business E-mail Compromise (BEC) – компрометация деловой переписки. В рамках кампании злоумышленники изучают публичную информацию о мишенях и их зарубежных связях, а затем направляют жертве фиктивное сообщение о смене банка и номера счета для платежных переводов. По данным ФБР, за минувший год имперсонаторы сумели обмануть порядка 2,1 тыс. организаций из 80 стран мира и получить на подставные счета около $215 млн, предназначенных другим лицам.


comments powered by Disqus