В «темной паутине» обнаружена база данных миллионов американских избирателей

image

Теги: база данных, компрометация, законодательство, США

База данных включает полные имена избирателей, даты рождения, физические адреса и прочую информацию.

Журналисты издания Motherboard обнаружили на одном из подпольных криминальных форумов архив базы данных, предположительно содержащий информацию огромного количества американских избирателей. Папка под названием «US_Voter_DB» содержит несколько файлов, самые крупные из которых насчитывают по меньшей мере миллион записей. База данных включает полные имена избирателей, даты рождения и регистрации, физические адреса, принадлежность к политической партии и прочую информацию. В опубликованной базе отсутствуют номера социального страхования и финансовая информация.

Получить доступ к архиву, расположенному на защищенном паролем скрытом сервисе, можно по ссылке на форуме The Hell. Подлинность базы данных репортерам подтвердить не удалось.

В настоящее время происхождение БД неизвестно. Законодательство разных штатов предусматривает различные нормы в отношении персональных данных избирателей. Во многих штатах США регистрационные списки носят публичный характер. По мнению экспертов, в зависимости от штата перечни с подобной информацией могут быть получены законным путем. К примеру, большая часть сведений в опубликованном архиве относится к жителям штата Огайо, где списки избирателей доступны online.

Как отмечают некоторые специалисты, хакеры могут использовать подобную информацию в фишинговых кампаниях и для осуществления различных вредоносных действий.

Это не первый раз, когда в Сети публикуется подобный архив данных. В конце декабря прошлого года независимый эксперт по безопасности Крис Викери (Chris Vickery) обнаружил в Сети базу данных с персональной информацией 191 млн американских избирателей из всех 50 штатов страны и округа Колумбия.


или введите имя

CAPTCHA