BlackBerry опровергла информацию о незащищенности своих устройств

image

Теги: шифрование, переписка, взлом, безопасность

Компания отрицает наличие каких-либо бэкдоров в любых устройствах BlackBerry.

Компания-производитель бизнес-смартфонов BlackBerry отреагировала на информацию об уязвимости устройств, опубликованную в СМИ. Речь идет о методе взлома реализованного в смартфонах PGP-шифрования, разработанного специалистами Нидерландского института судебной экспертизы (Netherlands Forensic Institute). По утверждению ученых, данная техника позволяет восстановить удаленные сообщения и прочитать защищенные шифрованием письма на устройствах BlackBerry.

«Некоторое время назад в СМИ появились сообщения о взломе шифрования, защищающего электронные письма и другие данные, хранящиеся на устройствах BlackBerry. Компания не располагает ни подробностями относительно конкретного устройства или способа, с помощью которого оно было настроено, управлялось или было защищено, ни деталями о характере якобы дешифрованных коммуникаций», - подчеркнула BlackBerry в официальном блоге.

Если доступ к зашифрованной переписке был действительно получен, на это могли повлиять факторы, не связанные с конфигурацией смартфонов BlackBerry. По мнению производителя, к таким факторам относятся незащищенные сторонние приложения, разрешение от пользователя или действия, несущие угрозу безопасности устройства.

Компания опровергла наличие каких-либо бэкдоров в любых устройствах BlackBerry. Также производитель «не хранит и поэтому не может передавать пароли от устройств BlackBerry правоохранительным органам или кому-либо еще».


comments powered by Disqus