Советник британского правительства предложил использовать блокчейн для управления данными граждан

image

Теги: Bitcoin, Великобритания, данные

Блокчейн устойчив к хакерским атакам, поскольку в нем сохраняются записи о времени каждого добавления данных.  

Главный научный советник правительства Великобритании Марк Уолпорт (Mark Walport) призвал использовать для общественных online-сервисов технологию, реализованную в криптовалюте Bitcoin, передает BBC.

В основе Bitcoin лежит выстроенная по определенным правилам цепочка блоков транзакций (блокчейн). По мнению Уолпорта, госучреждения должны использовать блокчейн для более безопасного управления данными, например, при сборе налогов, выдаче паспортов, регистрации земельной собственности, предоставлении услуг здравоохранения и т.д.

Блокчейн состоит из блоков данных в цифровых регистрах. Копии регистров являются общими для всех имеющих к ним доступ компьютеров, то есть, распределяются по сети. Поскольку в цепочке блоков сохраняются записи о времени каждого добавления данных, а доступ к приватному блокчейну есть только у определенных пользователей, технология устойчива к хакерским атакам.

По словам Уолпорта, в настоящее время управление данными в госучреждениях осуществляется с помощью централизованных систем с «единой точкой отказа, которая может дорого обойтись». Такие системы могут содержать ошибки и быть уязвимыми к хакерским атакам.

Советник уверен в необходимости проведения тестирования блокчейна на предмет возможности использования его британским правительством.


или введите имя

CAPTCHA