Из-за вредоносного ПО нарушена работа крупнейшей больницы Мельбурна

image

Теги: вредоносное ПО, инфицирование, инцидент

В результате инцидента персональные данные пациентов не пострадали.

В минувшую пятницу, 15 января, была нарушена работа патологического отделения Королевской больницы Мельбурна, Австралия, в связи с инфицированием компьютерной системы вредоносным ПО. За минувшие выходные вредонос успел распространиться в сети, и в настоящее время IT-персонал учреждения проводит работы по изоляции проблемы, сообщает интернет-портал ZDNet.

Руководство больницы разослало уведомление для сотрудников с предупреждением не выключать работающие компьютеры и не входить в учетные записи банков, Gmail или Facebook. По имеющимся данным, вредоносное ПО уже удалено с большей части компьютеров, персональная информация пациентов в результате инцидента не пострадала.

Согласно заявлению представителя больницы, расследование проишествия начнется после того, как компьютерная система будет полностью очищена от вредоносного ПО.

О каком именно вредоносном ПО идет речь, пока не сообщается. Также неизвестно, каким образом произошло заражение. Королевская больница Мельбурна до сих пор использует компьютерную систему под управлением Windows XP, тем самым повышая риск инфицирования вредоносными программами. Напомним , в апреле позапрошлого года Microsoft прекратила поддержку данной операционной системы, а в июле 2015 года была остановлена поддержка антивирусной защиты ОС.


comments powered by Disqus