Новая программа наблюдения АНБ не нарушает конфиденциальности пользователей

image

Теги: США, АНБ, цензура, слежение

Новая система слежения соответствует всем законам о защите информации и частной жизни.

Новая система для слежения за внутренними звонками в США не нарушает конфиденциальности гражданских лиц. Об этом в пятницу, 15 января, заявили представители Агентства национальной безопасности США.

Программа АНБ полностью прошла восемь проверок на предмет соответствия законам о защите конфиденциальной информации и частной жизни. В частности, система полностью соответствует законодательным требованиям в сфере прозрачности собираемой информации, надзора за деятельностью спецслужбы, минимизации объема собираемых данных и ограничения использования полученной информации. Об этом сообщается в отчете АНБ.

В 2013 году бывший системный администратор АНБ раскрыл информацию о массовом слежении правительства США за пользователями Сети в рамках программы PRISM. Под давлением иностранных правительств, правозащитных организаций, активистов и общественности программу пришлось свернуть. Более того, специальный комитет при президенте США признал PRISM неэффективной в рамках борьбы с терроризмом.

Программа, призванная заменить PRISM, вступила в силу 29 ноября 2015 года. Отныне АНБ и прочие спецслужбы, а также правоохранительные органы могут запросить сбор данных у телекоммуникационных компаний лишь с разрешения суда и на срок, не превышающий шесть месяцев.


или введите имя

CAPTCHA