Хакеры взломали рекламные мониторы в украинском метро

image

Теги: хакеры, взлом, реклама

В результате выходки хакеров пассажиры не могли увидеть на экране информацию о станциях подземки.

Неизвестные хакеры, по всей видимости, являющиеся поклонниками сериала «Шерлок», взломали сеть рекламных мониторов в киевском метро и разместили изображение одного из героев картины – профессора Мориарти. В результате выходки хакеров пассажиры не могли увидеть на экране информацию о станциях подземки.

«Хакеры взломали систему мониторов в киевском метро, разместив там фотографию профессора Мориарти из сериала "Шерлок Холмс"», - гласит сообщение на странице «Наш Киев» в Facebook.


Как пояснили изданию «Киев сегодня» в пресс-службе столичного метрополитена, данные мониторы являются собственностью частной компании. Согласно договоренности, метрополитен имеет право транслировать только названия станций и правила поведения в подземке. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Это не первый случай, когда хакеры осуществляют взлом рекламных щитов. В октябре 2014 года злоумышленники получили несанкционированный доступ ко всем уличным экранам в Киеве и разместили антирекламу политических партий.


или введите имя

CAPTCHA