Генпрокуратура РФ проверит 380 сайтов на предмет пропаганды экстремизма

image

Теги: экстремизм, интернет, Россия, блокировка

Общественная палата получила более 3,2 тыс. жалоб на интернет-ресурсы, содержащие пропаганду терроризма.

Первый зампред комиссии Общественной палаты (ОП) по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев направил в Генеральную прокуратуру РФ обращение с просьбой проверить 380 web-ресурсов на предмет наличия пропаганды терроризма, межнациональной ненависти и вражды. По словам чиновника, за последний месяц Общественная палата получила более 3,2 тыс. жалоб на интернет-ресурсы, содержащие пропаганду экстремизма.

Как пишет издание «Известия», основные нарекания граждан вызывают социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Google+ и даже мессенджер Telegram. По данным экспертов ОП, на порядка 60% указанных пользователями ресурсов размещены прямые призывы к терроризму и пропаганда экстремистских организаций. 37% относятся к деятельности террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ), 5,4% - к деятельности организаций «Имарат Кавказ», «Ахрар аш-Шам» (4,9%), «Фронт ан-Нусра» (0,5%). Данные группировки также запрещены в России.

Генеральная прокуратура рассмотрит запрос, поданный Общественной палатой, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, в прошлом году на основании требований Генпрокуратуры надзорный орган ограничил доступ к более 4,5 тыс. интернет-ресурсов, распространяющих информацию экстремистского характера.


или введите имя

CAPTCHA
сссс
14-01-2016 16:11:28
Эх, гармонизация. Сразу вспоминаются графики синуса-косинуса, других гармонических функций... И тангенса ! Стабильностью и не пахнет. Образование разное, или что-то тайное, скрытое.
0 |
Дешифратор-мимикрия
14-01-2016 17:09:18
Вижу.. Вижу свои истинный ip..
0 |