Разработан механизм целевого слежения за пользователями Сети

image

Теги: слежение, исследование, отчет

Механизм позволит эффективно отслеживать заданные цели, не нарушая конфиденциальности других пользователей.

Исследователи Пенсильванского университета, США, разработали алгоритмическую платформу для целевой слежки за пользователями Сети. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. По словам ученых, алгоритм позволит с высокой точностью обнаруживать деятельность террористов в интернете, в то же время защищая конфиденциальность обычных пользователей.

Поводом для создания технологии стали сведения о массовом слежении американских спецслужб за всеми пользователями сети Интернет. Исследователи надеются создать инструмент, позволяющий сохранить баланс между обеспечением национальной безопасности и защитой прав человека..

Исследователи предлагают ввести четкую классификацию пользователей интернета и поделить их на группы. К примеру, в контексте борьбы с терроризмом предлагается создать три группы пользователей: подозреваемые в террористической деятельности, информаторы и лица, не связанные с терроризмом. «Алгоритмы позволят сформировать список из подтвержденных целей, обнаруженных в Сети, принятие мер в отношении которых не повлияет на защиту конфиденциальности прочих пользователей», - сообщается в публикации.

Алгоритмы ученых основаны на теории графов – раздела дискретной математики, изучающего свойства непустого множества вершин и связей между таковыми. Каждый пользователь представлен в виде отдельного графа, связанного вершинами с определенными группами. Поиск потенциальных террористов и оптимизация результатов выдачи будет осуществляться с помощью так называемой статистики близости – определения соотношения графов с конкретными группами.

В ходе пробного сканирования социальных сетей с созданием случайно сгенерированных искусственных целевых групп ученым удалось создать сеть, состоящую из подтвержденных целей. При этом конфиденциальность пользователей из других групп была сохранена в полном объеме.

Компания IBM разработала схожий инструмент. Инструмент IBM Watson Developer Cloud Personality Insights позволяет узнать тип характера человека на основе анализа записей в социальных сетях.


или введите имя

CAPTCHA
awdfe
13-01-2016 20:53:52
Для начала не плохо было бы дать определение кто же такие террористы, потому что всегда будет так, что для одних террористы, а для других борцы за свободу.
0 |
skm
14-01-2016 06:55:20
И еще придется обязать террористов регистрироваться в соцсетях и создавать там непустые множества записей...
0 |
cccc
14-01-2016 08:21:02
Кадыров и Путин наверняка уже в очереди на покупку.
0 |
kristal
14-01-2016 08:26:49
Zrya Nabijona Muhammadjonova v SNB berut. On 1) tupoy; 2) dezertir; 3) fantazyor neispolnitelniy, komandam ne podchinyaetsya. On sozdast problemy. Seryozno govoryu. Eshe panicheski do ujasa boitsya pohoron i fotihi.
0 |
14-01-2016 10:37:18
А потом вдруг выяснится, что все эти графы пересекаются при скачивании новой подборки с порнолаба. В итоге сами того не зная, обычные пользователи пересекутся своими "непустыми множествами" с террористами и тому подобной херней!
0 |