Нидерландской полиции удалось взломать шифрование BlackBerry

image

Теги: шифрование, взлом, смартфон

Экспертам удалось восстановить 325 зашифрованных писем и расшифровать 279 из них.

Специалисты Нидерландского института судебной экспертизы (Netherlands Forensic Institute, NFI) нашли способ восстановить удаленные сообщения и прочитать защищенные шифрованием письма на устройствах BlackBerry, пишет издание Motherboard. Смартфоны BlackBerry поставляются со встроенным PGP-шифрованием, в частности, используемым для работы почтового клиента.

Согласно отчету NFI, при помощи программного обеспечения от компании Cellebrite экспертам удалось восстановить на смартфоне 325 зашифрованных электронных писем, но расшифровать получилось только 279. Криминалисты отказались раскрывать подробности о техниках, применяемых для обхода шифрования. В ходе проведения исследования использовался смартфон BlackBerry 9720.

По мнению некоторых экспертов, пароль удалось подобрать, основываясь на дампе памяти. Данный метод предполагает съем чипа с материнской платы, а это недопустимо при работе с вещественными доказательствами. Тем не менее, для успешного обхода шифрования требуется именно физический доступ к устройству. Вполне возможно, специалистам удалось осуществить брутфорс-атаку, не снимая чип с материнской платы.

Стоит отметить, техника нидерландских криминалистов применима не ко всем смартфонам BlackBerry и реализациям PGP-шифрования. К примеру, метод не действует на технологию GhostPGP.


или введите имя

CAPTCHA
Этот новый дивный мир..
12-01-2016 18:59:05
Нет слов, одни эмоции!
0 |