Турецкий хакер осужден на 334 года за банковское мошенничество

image

Теги: суд, мошенничество, фишинг, финансовые данные

Мошенник вместе с 11 сообщниками похищал банковские данные пользователей.

В Турции местному хакеру вынесен судебный приговор, предусматривающий рекордный срок заключения в 334 года. В минувшее воскресенье суд города Мерсин приговорил 26-летнего хакера по имени Онур Копчак (Onur Kopçak) к 135 годам тюремного заключения за хищение и последующую продажу данных кредитных карт 11 человек. В 2013 году Копчак уже был осужден на 199 лет 7 месяцев и 10 дней лишения свободы за мошенничество с применением электронных средств связи. Таким образом суммарный срок заключения турецкого хакера составляет рекордных 334 года, сообщает местное издание Daily Sabah.

Онур Копчак был арестован в 2013 году по обвинению в организации фишинговых схем. По данным следствия, мошенник вместе с 11 сообщниками похищал банковские данные пользователей (в том числе номера кредитных карт) обманом заставляя переходить на фишинговые web-сайты, имитирующие легитимные ресурсы финорганизаций.

Турецкие правоохранительные органы предъявили хакеру обвинения в мошенничестве, хищении личности, создании поддельного сайта, несанкционированном доступе к информации и мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. В том же году после рассмотрения жалоб от 43 клиентов банков хакер был приговорен судом к 199 годам 7 месяцам и 10 дням лишения свободы.

Однако на этом дело не закончилось. Позже в правоохранительные органы поступили заявления от еще 11 клиентов банков, повлекшие новое судебное разбирательство. В итоге Копчаку был вынесен еще один приговор, предусматривающий 135 лет лишения свободы. О том, сколько денег было похищено Копчаком и его сообщниками, не сообщается.


или введите имя

CAPTCHA
Addy
20-04-2016 14:04:30
That's the smart thkiinng we could all benefit from.
0 |
Loren
22-04-2016 03:30:03
Your post has moved the debate fodarrw. Thanks for sharing!
0 |