Компания Interxion сообщила об утечке данных более 20 тыс. клиентов

image

Теги: утечка данных, компрометация, дата-центр

Похищенная информация включает контактные данные клиентов компании.

Компания Interxion, специализирующаяся на оказании услуг по аренде дата-центров в 11 странах мира, предупредила об утечке данных 23 200 клиентов. Как сообщает издание The Register со ссылкой на представителей оператора, в декабре прошлого года неизвестные взломали CRM-систему компании и похитили базу данных, содержащую контактную информацию клиентов. Похищенные сведения включали имена, адреса корпоративной почты, корпоративные номера телефонов, данные о должностях и пр. Как уверяют в компании, финансовые данные и другая важная информация не пострадали.

По словам представителя Interxion, в настоящее время уязвимость в CRM-системе устранена. Ведется расследование инцидента. Компания уже разослала уведомление об утечке всем клиентам, данные которых пострадали в результате инцидента.

На прошлой неделе крупнейший американский кабельный оператор Time Warner Cable сообщил о возможной компрометации учетных записей порядка 320 тыс. пользователей. Предположительно, данные могли быть скомпрометированы в результате фишинговых атак на сотрудников Time Warner Cable или взлома систем сторонних компаний, в чьих базах данных хранилась информация клиентов американского оператора.


или введите имя

CAPTCHA