Хакеры намерены подвергнуть террористов ДАИШ мощнейшей в мире DDoS-атаке

image

Теги: атака, терроризм, DDoS

New World Hacking протестировали свои возможности на компании BBC и Дональде Трампе.

С каждым днем кибератаки становятся все большей угрозой для компаний. Популярным «оружием» среди хакеров являются DDoS-атаки, позволяющие на некоторое время вывести из строя интернет-сервисы, сайты и хостинги. Практически каждый крупный ресурс хотя бы единожды подвергался подобному нападению.

В канун 2016 года жертвами мощнейших за всю историю интернета DDoS-атак стали вебсайты вещательной корпорации BBC и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Мощность атак достигала свыше 600 Гб/с. Ответственность за инциденты взяла на себя группировка New World Hacking. Поначалу представители BBC винили в сбое технические неполадки, однако потом подтвердили причастность к случившемуся злоумышленников, «тестировавших свои возможности».

«Группировка из США, называющая себя New World Hacking, заявила о DDoS-атаке на BBC. Как правило, она атакует ИГ (террористическую группировку, запрещенную в РФ – ред.), но сейчас решила «протестировать» свои возможности», - сообщил в Twitter корреспондент BBC Рори Келлан-Джонс (Rory Cellan-Jones).

В ходе атаки на BBC группировка использовала инструмент Bangstresser, который в дальнейшем будет направлен против террористов. Похоже, New World Hacking действительно не намеревались причинить ущерб медиа-компании, поскольку атака длилась не более трех часов.

«Помните, это только проверка. Наша главная цель – ИГИЛ», – заявили хакеры.

ДАИШ (также известная как ИГ, ИГИЛ) – запрещенная в ряде стран мира террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Боевики ДАИШ также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, ;Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.


comments powered by Disqus