Правительство США ведет наблюдение за тысячами сотрудников Пентагона

image

Теги: мониторинг, США, Министрество обороны

Слежка ведется в рамках программы под названием «Внутренняя угроза».

В распоряжение издания Secrecy News попал доклад для Конгресса США, согласно которому электронная деятельность и коммуникации по меньшей мере сотни тысяч сотрудников Министерства обороны США находятся под постоянным наблюдением. Слежка ведется в рамках программы под названием «Внутренняя угроза» (Insider Threat).

Данное положение, введенное в 2013 году, обязывает федеральных служащих докладывать о странностях в поведении коллег и сообщать в правоохранительные органы о сотрудниках, способных потенциально «слить» какие-либо секретные правительственные данные. Как полагает большинство экспертов, программа фактически побуждает коллег шпионить друг за дугом.

Мониторинг деятельности сотрудников Пентагона осуществляется при помощи систем Automated Continuing System (ACES) и ACES Next Generation system. Первая занимается сбором информации, а вторая автоматически добавляет обновленные сведения в базу данных.

Как указывается в документе, ведение слежки за служащими, имеющими доступ к секретной информации, позволяет провести анализ возможных источников внутренних угроз. В частности, речь идет о деятельности правоохранительных органов, контрразведки, а также отслеживании поведения сотрудников в Сети и пр.

Как ранее заявлял директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper), система «постоянной оценки» подразумевает мониторинг электронной активности сотрудников как на службе, так и вне ее. По словам чиновника, к сентябрю 2016 года ведомство будет располагать несколькими потоками данных, на основе которых будет осуществляться исследование потенциальных внутренних угроз.


или введите имя

CAPTCHA