Наркоторговцы в США используют GPS-спуфинг для перехвата управления разведдронами

image

Теги: беспилотник, взлом, безопасность

При помощи эмуляции сигналов хакеры могут отправлять дроны по заданным GPS-координатам.

Для обеспечения безопасности государственных границ Министерство внутренних дел США использует разнообразные инструменты, в том числе и небольшие разведывательные беспилотные летательные аппараты. Как оказалось, наркоторговцы разрабатывают свои контрмеры - с целью избежать наблюдения злоумышленники перехватывают управление патрулирующими границу дронами при помощи GPS-спуфинга, сообщает издание Defence One.

Принцип в основе GPS-спуфинга заключается в подмене спутникового сигнала, поступающего на систему управления дрона. При помощи эмуляции сигналов хакеры могут отправлять дроны по заданным GPS-координатам. В отличие от военных беспилотников, использующих криптографическую защиту GPS-сигнала, обычные полицейские БПЛА получают незащищенный «гражданский» GPS-сигнал, поэтому взломать их намного проще.

По словам программного менеджера Министерства внутренних дел США Тимоти Беннета (Timothy Bennett), в ведомстве не могут сказать, как часто взламываются беспилотники. Данные атаки существенно усложняют составление карты маршрутов наркотрафика, отметил специалист. Подробности об атаках не раскрываются, но по словам Беннета, действия злоумышленников существенно мешают полицейским операциям.


или введите имя

CAPTCHA