Злоумышленники шестой день подряд атакуют виртуальный сервер Linode

image

Теги: DoS-атака, атака

Является ли вымогательство целью DoS-атаки, не уточняется.    

Американская компания Linode, предоставляющая услуги виртуального сервера (VPS), стала жертвой злоумышленников. 24 декабря неизвестные начали DoS-атаку, продолжающуюся до сих пор.

Согласно заявлению, сделанному представителями компании, поначалу инцидент затронул сервисы Linode Manager/Website и дата-центры в Далласе. 26 декабря объем «мусорного» трафика уменьшился. Тем не менее, злоумышленники не прекратили атаку, а переключили свое внимание на дата-центры в Атланте (Джорджия, США) и Ньюарке (Нью-Джерси, США). Остановить атаку удалось днем позже, однако новая волна вредоносного трафика захлестнула еще три дата-центра.  

По состоянию на 30 декабря доступ к сервисам Linode Manager/Website и большинству дата-центров восстановлен, однако атака по-прежнему продолжается.

Это не первый за последнее время случай многодневной DoS-атаки. В прошлом месяце на несколько дней был выведен в offline почтовый сервис Protonmail. За прекращение атаки злоумышленники потребовали выкуп в размере 15 биткоинов. Является ли вымогательство целью DoS-атаки на Linode, не уточняется.

VPS - услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу – доступ с правами суперпользователя, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.


или введите имя

CAPTCHA