Основатель The Pirate Bay создал копировальное устройство, генерирующее 10 млн "ущерба" в день

image

Теги: пиратский контент, копирование, правообладатели, ущерб

Данный проект – ответ Сунде правообладателям, подсчитывающим ущерб от копирования нелицензионных файлов.

Бывший пресс-секретарь The Pirate Bay Питер Сунде (Peter Sunde) никогда не скрывал своих убеждений, ратуя за свободу информации и свободу копирования. Сунде поплатился за идеалы – в прошлом году соучредитель пиратского торрент-трекера провел пять месяцев в тюрьме по обвинению в нарушении авторских прав. Тем не менее, молодой человек продолжает отстаивать точку зрения. В рамках арт-проекта Сунде разработал устройство для копирования контента, пишет интернет-ресурс TorrentFreak.

Устройство, получившее название The Kopimashin, представляет собой мини-компьютер на базе Raspberry Pi с ЖК-экраном. На устройстве работает скрипт на Python, непрерывно копирующий в /dev/null один и тот же файл. Данный проект – ответ Сунде правообладателям, подсчитывающим ущерб от копирования нелицензионных файлов. По логике последних, каждая копия файла приносит корпорациям убытки. Как считает Сунде, корпорации слишком переоценивают стоимость пиратских копий.

The Kopimashin производит 100 копий файла в секунду, то есть более 8 млн копий файла в день. Если считать по методике корпораций, ежедневный «ущерб» составит порядка $10 млн.

Данный проект призван доказать абсурдность претензий правообладателей к Питеру Сунде и другим сотрудникам The Pirate Bay. По мнению бывшего пресс-секретаря ресурса, многомиллионные счета, предъявленные корпорациями, не имеют ничего общего с реальностью и иллюзорны, как цифры на экране Kopimashin.


или введите имя

CAPTCHA
mrFreeMan
23-12-2015 09:44:53
Отлично! Плюсую! Так их!
0 |