В Малайзии арестован хакер, передававший ИГИЛ данные об американских военных

image

Теги: ИГИЛ, хакеры, киберхалифат, США

Преступнику грозит до 35 лет тюремного заключения.

В Малайзии был арестован хакер, похитивший данные о тысяче американских солдат и передавший их в руки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Об этом сообщает издание ABC News. В настоящее время преступник ожидает экстрадиции в США.

Обвинение утверждает, что гражданин Косово Ардит Феризи (Ardit Ferizi) взломал базу данных неразглашенной американской торговой сети и похитил персональные данные более чем тысячи солдат Вооруженных сил США. Преступник передал полученную информацию Джунаиду Хуссейну (Junaid Hussain) – гражданину Великобритании, который, по версии США, руководит операциями ИГИЛ в социальных сетях. После этого Хуссейн разместил список в сети, призывая всех «правоверных мусульман» к убийству американских военных.

«Мы проникли в вашу электронную почту, компьютерные системы и социальные сети. Мы следим за каждым вашим шагом. У нас есть ваши имена и адреса. Мы соберем все ваши личные данные и передадим их солдатам Халифата. Вскоре, с позволения Аллаха, они перережут ваши глотки на ваших же землях!» - сообщается в приложении к списку. Персональная информация военных была удалена, но специалисты Министерства юстиции США сохранили копию сообщения для использования его в качестве доказательства вины хакера.

Как сообщил ассистент Генерального прокурора США Джон Карлин (John Carlin), арест продемонстрировал решимость США в войне против ИГИЛ и защите американцев от действий террористов. Преступнику грозит до 35 лет тюремного заключения.


comments powered by Disqus