«Шалтай-Болтай» обнародовал связанную с вице-президентом Внешэкономбанка РФ секретную переписку

image

Теги: Шалтай-Болтай, утечка данных, Россия

Хакеры предполагают, что Андрей Клепач связан с нашумевшей в 2014 году аферой с самолетами.

Участники хакерской группировки «Анонимный интернационал» или «Шалтай-Болтай» опубликовали в своем блоге ряд писем, связанных с бывшем чиновником Минэкономразвития и нынешним вице-президентом Внешэкономбанка Андреем Клепачем. «Шалтай-Болтай» напомнил пользователям о том, что летом 2014 года российские СМИ облетела новость о задержании в Москве некоего Евгения Долгорукого, который «под видом содействия в организации поставок 20 самолетов Sukhoi Superjet-100 в Польшу, требовал у представительницы фирмы из этой страны 90 млн руб. в качестве комиссионных. В обмен он обещал добиться для фирмы-покупателя 50% скидки на лайнеры». «Анонимный интернационал» выяснил, что в 2013 году этот самый Долгорукий наладил контакт с Клепачем.

«Шалтай-Болтай» также опубликовал письмо Владимиру Путину, в котором сказано, что Внешэкономбанк претендует на дополнительное финансирование в связи с нехваткой средств на «продолжения финансирования приоритетных инвестиционных проектов».


Еще одним документом, который оказался в руках «Анонимного интернационала» оказалась «Справка по итогам конференции и переговоров в Китае 27.07.2014», в которой дан анализ обсуждений, прошедших на Первом Китайском форуме при поддержке МОФ «Диалог цивилизаций». Документ пересылался запароленным с пометкой «пароль от защищенного документа сообщу устно по телефону».


Как сообщают участники «Анонимного интернационала», все данные выставлены на портале Биржи информации. 

Напомним, недавно «Шалтай-Болтай»  обнародовал  в своем блоге перехваченную ими информацию о создании проекта национального интернета под названием «Отечественная информационная платформа», а  также  ряд документов из переписки Управления внутренней и внешней политики ДНР.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus