С 1 сентября Chrome будет блокировать автовоспроизведение Flash-контента

image

Теги: браузер, блокировка, контент, Google, брешь

Данное решение производитель принял с целью повышения эффективности браузера.

Начиная с 1 сентября нынешнего года в новой версии Google Chrome будет заблокировано автоматическое проигрывание контента Adobe Flash. Данное решение производитель принял с целью повышения эффективности браузера, а также из-за значительного количества брешей, обнаруженных в медиаплеере.

В июле текущего года Google заявила о своем намерении приостановить проигрывание контента Flash, не являющегося основным для web-страницы, но позволить автоматическое проигрывание видеороликов. По словам специалистов компании, Flash-баннеры требуют больших затрат энергии, что приводит к сокращению работы ноутбука в автономном режиме.

Хотя этого не указывается в заявлении разработчиков, проблема заключается также в уязвимостях, которыми изобилует Adobe Flash, пишет интернет-издание Networkworld. Как правило, эксплуатация этих брешей является одним из наиболее распространенных способов, который злоумышленники используют для инфицирования устройств пользователей вредоносным ПО.

Блокировка начнет действовать с 1 сентября этого года. Эта опция будет включена у всех пользователей Chrome по умолчанию, однако при желании они смогут проигрывать контент Flash, изменив настройки браузера.

Напомним, в июле 2015 года Mozilla заблокировала автовоспроизведение Flash-элементов в браузере Firefox из-за участившихся случаев эксплуатации киберпреступниками уязвимостей в Adobe Flash. Разработчики пообещали снять блокировку после того, как Adobe выпустит корректирующие обновления, устраняющие все бреши в медиаплеере.


или введите имя

CAPTCHA