«Анонимный интернационал» опубликовал очередную порцию документов Минобороны РФ

image

Теги: Шалтай-Болтай, Минобороны, Россия

Хакеры опубликовали документы в доказательство некомпетентности сотрудников министерства в области безопасности данных.

Активисты из хакерской группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», опубликовали очередную порцию документов, полученных в результате взлома электронной почты Ксении Большаковой, помощника и секретаря бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны РФ Романа Филимонова.

По словам хакеров, публикация новых документов последовала за заявлениями сотрудников Минобороны РФ о том, что полученные «Анонимным интернационалом» данные о размещении комплексов «Искандер» и раньше находились в общем доступе. В связи с этим, уверены чиновники, обвинения в их адрес по поводу «полной некомпетентности в области информационной безопасности» являются безосновательными.

«Мы не поленились и решили проверить что есть, а чего нет в открытых источниках, – заявили активисты в своем блоге. – К сожалению, нам не удалось найти не только открытого обсуждения этих объектов в сети интернет, но и простого упоминания, кроме сайта госзакупок. Но даже там присутствуют заказы не на все объекты из документа, а только на 4 из 8 и только в 1 из этих 4 объектов упоминаются “Искандеры”».

На этот раз «Анонимный интернационал» опубликовал выдержку из доклада с селекторного совещания в Минобороны о проблемах с созданием ракеты-носителя Ангара и проект генерального плана реконструкции базы Черноморского флота.

Напомним , что в начале текущего месяца хакеры из «Анонимного интернационала» заявили о том, что им удалось получить секретную информацию, касающуюся обороноспособности РФ. По словам активистов, проведение атаки не составляло труда, поскольку сотрудники министерства для рабочей переписки использовали общественные незащищенные сервисы электронной почты.