«Анонимный интернационал» опубликовал очередную порцию документов Минобороны РФ

image

Теги: Шалтай-Болтай, Минобороны, Россия

Хакеры опубликовали документы в доказательство некомпетентности сотрудников министерства в области безопасности данных.

Активисты из хакерской группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», опубликовали очередную порцию документов, полученных в результате взлома электронной почты Ксении Большаковой, помощника и секретаря бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны РФ Романа Филимонова.

По словам хакеров, публикация новых документов последовала за заявлениями сотрудников Минобороны РФ о том, что полученные «Анонимным интернационалом» данные о размещении комплексов «Искандер» и раньше находились в общем доступе. В связи с этим, уверены чиновники, обвинения в их адрес по поводу «полной некомпетентности в области информационной безопасности» являются безосновательными.

«Мы не поленились и решили проверить что есть, а чего нет в открытых источниках, – заявили активисты в своем блоге. – К сожалению, нам не удалось найти не только открытого обсуждения этих объектов в сети интернет, но и простого упоминания, кроме сайта госзакупок. Но даже там присутствуют заказы не на все объекты из документа, а только на 4 из 8 и только в 1 из этих 4 объектов упоминаются “Искандеры”».

На этот раз «Анонимный интернационал» опубликовал выдержку из доклада с селекторного совещания в Минобороны о проблемах с созданием ракеты-носителя Ангара и проект генерального плана реконструкции базы Черноморского флота.

Напомним , что в начале текущего месяца хакеры из «Анонимного интернационала» заявили о том, что им удалось получить секретную информацию, касающуюся обороноспособности РФ. По словам активистов, проведение атаки не составляло труда, поскольку сотрудники министерства для рабочей переписки использовали общественные незащищенные сервисы электронной почты.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus