Хакер разместил на GitHub вымогательское ПО с открытым исходным кодом

image

Теги: вымогательское ПО, разработчик, шифрование

Hidden Tear предназначено исключительно для образовательных целей.

Турецкий специалист Ютку Сен (Utku Sen) разместил на портале для разработчиков GitHub вымогательское ПО с открытым исходным кодом, которое может загрузить и распространить любой желающий.

Hidden Tear представляет собой функциональную версию вредоносного программного обеспечения семейства вымогателей. ПО использует криптографический алгоритм AES для шифрования файлов жертвы, может отображать предупреждения и сообщения с требованием выкупа. По словам Сена, вредонос способен избегать обнаружения всеми существующими антивирусными решениями.

Как предупредил разработчик, Hidden Tear может использоваться исключительно в образовательных целях, но не в качестве инструмента для неправомерных действий.

В опубликованном ниже видео Сен продемонстрировал функционал созданного им вымогателя. Он не настолько сложен, как, скажем, в Cryptowall или Cryptolocker, которые используют скрытые сервисы Tor. Программа способна зашифровывать разнообразные файлы – от документов Microsoft Word до крупноформатных таблиц и презентаций Powerpoint.


или введите имя

CAPTCHA