В ходе интенсивного практикума эксперты Positive Technologies познакомят слушателей с актуальными методами обеспечения безопасности web-, ERP- и мобильных приложений.
22 апреля 2015 года в авторизованном Учебном центре «Информзащита» состоится первое занятие в рамках нового учебного курса «Анализ и защита приложений с использованием решений компании Positive Technologies». В ходе интенсивного практикума эксперты Positive Technologies познакомят слушателей с актуальными методами обеспечения безопасности веб-, ERP- и мобильных приложений, а также с новыми продуктами — системой анализа исходных кодов и специализированным межсетевым экраном ( WAF ).
Работа бизнес-корпораций, концернов и холдингов все больше зависит от интернет-технологий, что требует новых, более адекватных подходов к защите приложений. Основные подходы названы в ключевых нормативных документах и в отчетах исследовательских компаний. В 2014 году аналитики Gartner выпустили исследование Web Application Firewalls Are Worth the Investment for Enterprises, в котором рекомендовали руководителям инвестировать в межсетевые экраны, анализ защищенности приложений и инструменты разработки безопасного кода. Разработчики стандарта PCI DSS также указывают на необходимость защищать публичные веб-приложения при помощи специализированных межсетевых экранов либо посредством периодической процедуры анализа защищенности.
Продолжительность учебного курса — три дня. В первый день специалисты Positive Technologies продемонстрируют приемы, используемые при тестировании приложений на проникновение. Это поможет слушателям глубже понять процессы, происходящие в сети, чтобы в дальнейшем более продуктивно работать с предлагаемыми инструментами анализа уязвимого кода и вредоносного трафика.
В следующие два дня слушатели научатся эффективно использовать новые продукты Positive Technologies из семейства Application Security — PT Application Inspector и PT Application Firewall. В процессе изучения Application Inspector специалисты по безопасности узнают, как избежать основных недостатков инструментов статического анализа (огромное число ложных срабатываний, невозможность определить ряд уязвимостей) и динамического анализа (необходимость развертывания систем и риск вызвать сбой в работающем приложении). Слушатели научатся снижать затраты на ручную проверку результатов за счет комбинированного подхода DAST, SAST и IAST, ставить четкие задачи для исправления кода с помощью функции генерации эксплойтов, выявлять закладки в коде и скрытые угрозы, а также обеспечивать выполнение требований регуляторов.
Курс будет полезен и разработчикам, которые выяснят, как сократить расходы на организацию процесса безопасной разработки и тестирования с помощью интеграции PT AI в цикл разработки. Участники занятий познакомятся с методами раннего выявления уязвимостей при SSDL и способами удобного представления информации о проблемном коде, в том числе в виде эксплойтов.
Эксперты Positive Technologies расскажут о методах устранения угроз без обновления веб-приложений или их компонентов при помощи межсетевого экрана прикладного уровня Application Firewall. На практических примерах будет показано, как вместо списка из тысяч подозрительных событий получать несколько десятков действительно важных сообщений и выявлять цепочку развития атаки — от разведки до кражи важных данных или установки закладок. Изучая PT AF, слушатели узнают, как противодействовать большинству методов обхода межсетевого экрана (HPC, HPP, Verb Tampering), блокировать автоматизированные атаки (подбор паролей, фрод , ботнеты, DDoS-атаки), обеспечивать требования стандартов ЦБ РС БР ИББС-2.6-2014 и PCI DSS и приказов ФСТЭК № 17 и 21; как интегрировать PT AF с антивирусами и DLP, системами анти-DDoS и SIEM , а также со всеми продуктами PT AppSec Ecosystem.
Ознакомиться с подробностями курса «Анализ и защита приложений с использованием решений компании Positive Technologies» можно на сайте учебного центра по адресу: itsecurity.ru/catalog/pt08/
Стартующий 22 апреля учебный курс — не первый опыт сотрудничества Positive Technologies и «Информзащиты». Эксперты Positive Technologies уже ведут занятия по темам «Анализ и управление уязвимостями на базе решений компании Positive Technologies», «Безопасность систем SAP», «Развертывание и администрирование MaxPatrol Enterprise Edition» и «Сканер безопасности XSpider».
Об Учебном центре "Информзащита"
Учебный центр «Информзащита» основан в 1998 году и является ведущим российским специализированным центром обучения корпоративной безопасности. Учебный центр предлагает более 150 курсов по различным тематикам и отраслям корпоративной безопасности. Пройти учебные курсы можно как очно, так и дистанционно, в том числе в режиме онлайн трансляций из аудиторий.
На сегодняшний день в Учебном центре обучилось более 47 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран мира.