Ангела Меркель стала жертвой кибератаки

image

Теги: Ангела Меркель, атака, Regin

На компьютере помощницы главы Германии был обнаружен вирус Regin, разработанный британскими и американскими спецслужбами.

Как сообщает издание Daily Mail, канцлер Германии Ангела Меркель стала жертвой кибератаки. На компьютере ее помощницы был обнаружен образец разработанного британскими и американскими спецслужбами вредоносного ПО Regin.

Вирус мог попасть на устройство после того, как помощница подключила к рабочему ноутбуку свой личный USB-флеш-накопитель. Женщина решила загрузить на «флешку» недописанную речь для того, чтобы поработать над ней дома. Вернувшись на работу, она снова подключила накопитель к ноутбуку, после чего на экране появилось уведомление об обнаруженном вирусе. Примечательно, что днем ранее она уже подключала эту «флешку», но никаких сообщений об угрозах не появлялось.

В ходе проверки 200 компьютеров в офисе Меркель следы Regin обнаружены не были. Пока неизвестно, была ли похищена какая-либо информация, хранившаяся на компьютере сотрудницы. Отметим, что Regin способен делать скриншоты, управлять компьютерной мышью, записывать пароли и восстанавливать удаленные файлы.

Причина атаки пока неизвестна. Очевидно, что речь, над которой работала помощница Меркель, не была ее целью, поскольку она была провозглашена несколькими днями ранее.         


или введите имя

CAPTCHA
31-12-2014 15:27:03
обнаружен образец разработанного британскими и американками ! У Вас ошибка возможно Вы хотели написать американскими.
0 |
Чувак
31-12-2014 16:25:07
Палевно?
0 |
31-12-2014 21:48:39
Опять старуха на порносайт залезла, а теперь всё валит на британские и американские спецслужбы...
-0.2840 |
01-01-2015 11:06:57
Интересно, что такие вещи становятся известными. У нас бы тихо замолчали
0.2546 |
Luc
05-01-2015 18:44:50
редактор, ну что ты куришь? в названии - "Ангела Меркель стала жертвой кибератаки", а в тексте - "На компьютере помощницы главы Германии был обнаружен вирус Regin, разработанный британскими и американскими спецслужбами." так все-таки, кто стал жертвой? кто глава Германии (почитайте Википедию)? почему на вашем сайте написано службами двух стран, а в оригинале - одной страны. может, меньше дринкать надо?
0 |