Жители Крыма могут лишиться доступа к Gmail и Skype

image

Теги: Барак Обама, санкции, Крым

Новое эмбарго, введенное правительством США по отношению к Крыму, предполагает закрытие для жителей полуострова доступа к американскому ПО и web-сервисам.

Новое эмбарго, введенное США в отношении Крыма, может лишить жителей полуострова доступа к американским интернет-сервисам и программам. Подписанный в конце прошлой недели указ президента США Барака Обамы запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины», передает издание РБК.

Таким образом, жители Крыма лишаться не только американских товаров, но также возможности использовать такие популярные сервисы и приложения, как Gmail, Skype, Firefox и Google Chrome, независимо от того, платные они или нет.

По словам юриста компании Bryan Cave (Вашингтон, США) Клифа Бернса (Clif Burns), подобные меры американское правительство применяет впервые – санкции по отношению к другим странам (в том числе к Ирану) предполагают доступ граждан к интернет-сервисам и приложениям для обмена сообщениями.

Согласно указу Обамы, если находящийся в Крыму пользователь попытается скачать программу или зарегистрироваться в сервисе, ему будет отказано в доступе. Кроме того, возможны ситуации, когда при попытке обновить Java-код система выдаст ошибку. Американская компания Oracle, которой принадлежит Java, затруднилась дать ответ по этому поводу. В российском представительстве Microsoft от комментариев отказались.    


comments powered by Disqus