Эксперты: США является лидером по проведению хакерских атак

image

Теги: осуществление атаки

В ходе трехмесячного наблюдения за специально разработанной приманкой исследователи обнаружили, что самое большое количество хакерских атак совершается из США, Китая и России.

Два эксперта по безопасности Джордан Робертсон (Jordan Robertson) и Грег Мартин (Greg Martin) провели исследование, в ходе которого попытались выяснить, какое из государств совершает больше всего хакерских атак. Для этого исследователи разработали специальную online-приманку. К своему удивлению, специалисты обнаружили, что главным агрессором по проведению атак оказались США.

Приманкой, которую сконструировали исследователи, послужила поддельная промышленная компьютерная система, расположенная на территориях США, Великобритании, Амстердама, Бразилии, Токио и Сингапура. При этом система была уязвимой на всех этих локациях.

В течение трех месяцев исследователи наблюдали за ловушкой и выяснили, что самое большое количество хакерских атак было совершено из США (6000 тысяч), Китая (3500 тысячи) и России (более 2500 тысяч). Также значительное количество атак было нацелено из Франции и Нидерландов.

Как отмечают специалисты, в основном атаки были скорее разведывательными миссиями, в которых злоумышленники используют гораздо меньшее количество обфускации. Тем не менее, данный эксперимент опроверг представление о том, что Китай является лидером по проведению хакерских атак и показал, что на самом деле, пальма первенства в этой сфере принадлежит США.


или введите имя

CAPTCHA