Поддержку РФ в противостоянии информационным войнам окажет «Кибердружина»

image

Теги: информационные войны

Организаторы движения намерены агитировать добровольцев и расширять сферу деятельности.

Как сообщает издание ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Лиги безопасного интернета (ЛБИ), общественная организация намерена учредить движение «Кибердружина», участники которого на добровольной основе будут оказывать правительству поддержку в борьбе с информационными войнами. Кроме того, предполагается, что участники объединения будут участвовать в борьбе с распространением детской порнографии.

«Мы призвали кибердружинников занимать более активную гражданскую позицию в социальных медиа, - прокомментировал один из руководителей ЛБИ Денис Давыдов. - Если кибердружинник где-то натолкнется на сомнительное высказывание, он должен развенчать его».

Давыдов также подчеркнул, что оружием в информационной войне, развернутой против России, «должна быть не ложь, а правда».

Напомним, что «Кибердружина» была учреждена еще в 2012 году при поддержке ЛБИ. На сегодняшний день количество участников движения достигает 20 тысяч человек. За весь период своей работы они помогли правоохранителям раскрыть порядка тысячи преступлений.


comments powered by Disqus