КНДР готова восполнить дефицит IT-кадров в РФ своими специалистами

image

Теги: КНДР, IT, кадры

Посольство Северной Кореи предлагает нанимать своих создателей «национального интернета».

Представители российской некоммерческой Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) сообщили о начале нового этапа сотрудничества с северокорейским IT-рынком.

Недавно организация получила предложение от посольства дружеского государства, согласно которому корейская компания «Пхеньян Кванмен» готова предоставить для найма своих специалистов из числа создателей «национального интернета» Северной Кореи. Предполагается, что зарубежные IT-эксперты смогут восполнить дефицит кадров на трудовом рынке РФ.

Переговоры о трудоустройстве специалистов из Северной Кореи представители АПКИТ вели еще в июле текущего года. Сейчас же «Пхеньян Кванмен» уже предоставила ряд резюме наиболее востребованных экспертов.

Речь идет о специалистах с опытом программирования на языках C/С++ и web-разработки, связанной с HTML, CSS, PHP, JavaScript и jQuery. Точный перечень специальностей, и резюме конкретных людей АПКИТ опубликовала на своем web-сайте.

Отметим, что участниками российской ассоциации являются не только крупные отечественные IT-компании (1С, Abbyy, «Яндекс» и т.д.), но и представительства иностранных корпораций (Oracle, Google, Samsung, Cisco, Fujitsu и т.д.). 


comments powered by Disqus