Университеты Оксфорда и Кембриджа разрабатывают новые методы аутентификации

image

Теги: аутентификация, Pico

Средства по безопасности должны распознавать человека по его “электронной ауре” - движениям, поведению и т.д.

Исследователи Кембриджского университета работают над созданием нового технологического подхода к реализации аутентификации. В частности, речь идет о процессе, когда несколько небольших устройств создают "электронную ауру", что позволяет основному девайсу передавать уникальный идентификационный сигнал.

В это же время, ученые Оксфордского университета разрабатывают методы, основанные на биомеханике и идентифицирующие человека на основе его движений, поведения и взаимодействия с устройствами.

Проект Pico Кембриджского университета предлагает использовать небольшое переносное устройство, хранящее учетные данные для различных вещей - не только сайтов, но также банкоматов, автомобилей и всего того, что способно опознать человека. Создатели считают, что Pico достаточно простая в использовании разработка, которая не обязывает владельца помнить все пароли от различных сервисов и значительно упрощает жизнь.

Устройство подключается по мере необходимости подтверждения личности владельца, но будет делать это только в присутствии миниатюрных вторичных приборов именуемых "Picosiblings", носимых на теле или одежде.

Это разрешает главную проблему в использовании биологической информации, такой как образцы сетчатки или отпечатки пальцев. Они не могут быть изменены после компрометации или взлома, как пароль. Также, если мошенник украдет Pico со всей информацией, он не сможет добраться до нее, поскольку невозможно подменить "электронную ауру" владельца или ее часть.

или введите имя

CAPTCHA