63% предприятий не шифруют данные банковских карт

image

Теги: шифрование, банковская карта, отчет

В рамках исследования PAN-сканер проанализировал 145,144 Гбайт данных с 2 590 компьютеров, в общей сложности — это информация с 87 206 203 платежных карт.

Согласно результатам исследования, проведенного Security Metrics, 63,86% компаний хранят данные 16-значного кода банковских карт (PAN) в незашифрованном виде, который размещается на их лицевой стороне. 7% хранят незашифрованными данные с магнитной ленты банковской карты.

На черном рынке стоимость незашифрованных банковских данных достигает всего 50 долларов. Эксперт компании Security Metrics Девид Еллис (David Ellis) заявил: «Незашифрованные банковские данные являются «низко висящими плодами» для злоумышленников. Это то, на что в первую очередь мошенники обращают внимание при планировании атаки на предприятие».

В рамках исследования PAN-сканер проанализировал 145,144 Гбайт данных с 2,590 компьютеров и обнаружил:

- 87 206 203 незашифрованных платежных карт;

- 63,86% предприятий, хранящие незашифрованную информацию о PAN платежных карт;

- 7,37% компаний хранящие незашифрованные данные с магнитной ленты банковских карт, включая PIN-код, CVV- код, срок действия карты, а также имя держателя. 

Таким образом, PAN-устройство зафиксировало более 780 млн незашифрованных номеров банковских карт. Это около 2,5 карты на одного гражданина США. Специалист по оценке информационной безопасности Гери Гловер (Gary Glover) заявил, что незашифрованные данные банковских карт могут сохраняться на терминалах торговых точек, жестких дисках и др.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться здесь

или введите имя

CAPTCHA