Обнаружена новая фишинговая кампания против пользователей LinkedIn

image

Теги: фишинг, фишинг атака, LinkedIn

С помощью фишинговых писем мошенники пытаются завладеть учетными данными пользователей соцсети.

Полиция Великобритании и Национальный центр Action Fraud предупредили пользователей LinkedIn о фишинговой кампании, целью которой является заставить жертву выдать свои учетные данные для входа в профессиональную социальную сеть.

По данным правоохранителей, были зафиксированы фишинговые электронные письма, отправленные якобы от имени LinkedIn. В них идет речь о том, что учетная запись пользователя была заблокирована по причине отсутствия активности в течение длительного времени, и необходимо пройти по ссылке для подтверждения электронного адреса и восстановления доступа.

По данным аналитического сайта Hoax Slayer, который первым сообщил о мошеннической кампании, кликнув по ссылке, пользователь перенаправляется на поддельную страницу авторизации в LinkedIn. Таким образом злоумышленники получают доступ к его учетным данным.

«Преступники могут получить ваши учетные данные и использовать их для входа в вашу учетную запись в LinkedIn. После чего они могут использовать сервис для рассылки спама и осуществлять мошеннические действия от вашего имени», - говорится на сайте Hoax Slayer.

По словам экспертов, сообщения о необходимости обновить данные учетной записи являются излюбленным инструментом кибермошенников. В связи с этим они рекомендуют с осторожностью относиться к подобным письмам и не проходить по указанным в них ссылкам.  


или введите имя

CAPTCHA