Эстонец осужден за кражу личных данных жителей Великобритании

image

Теги: кибермошенник, кража личности, тюремное заключение

Злоумышленник похищал персональные и финансовые данные для изготовления поддельных документов, удостоверяющих личность.

Эстонский гражданин, признавшийся в хищении персональной информации и создании поддельных удостоверений личности, был приговорен к тюремному заключению. Об этом сообщили представители Национального криминального агентства (NCA) Великобритании.

Согласно данным агентства, 42-летний Андрей Сергеев (Andrei Sergejev), известный в Сети как «tetereff», был арестован в марте 2012 года у себя дома в городе Уолтемстоу, Великобритания. В прошлом месяце текущего года он признал себя виновным по 12 пунктам обвинения в мошенничестве, а также по 2 пунктам обвинения, связанного с найденным у него в квартире психоактивного вещества - каннабиса.

Для создания поддельных документов, удостоверяющих личность, злоумышленник использовал счета за коммунальные услуги, выписки из банка, а также другие скомпрометированные финансовые данные. Услугами мошенника пользовались для осуществления финансовых махинаций, а также международных поездок. В доме эстонского гражданина правоохранительные органы обнаружили большое количество финансовых и удостоверяющих личность документов.

Сергеева приговорили к четырем годам и девяти месяцам тюремного заключения за каннабис, а также за изготовления инструментария, используемого в мошенничестве. Злоумышленник будет отбывать дополнительных два года тюремного заключения за хранение предметов, которые используются в мошенничестве.



или введите имя

CAPTCHA