В Европе ликвидирована мощная киберпреступная группировка

image

Теги: Европол, арест, киберпреступность

Правоохранители Румынии и Франции успешно пресекли деятельность киберпреступников, занимавшихся похищением средств пользователей платежных систем.

На этой неделе европейские правоохранители провели успешную операцию по ликвидации киберпреступной сети, жертвами которой становились пользователи сервисов по пересылке денежных средств. По данным Европола, в сеть входили преимущественно киберпреступники из Румынии.

Совместными усилиями правоохранительные и судебные органы Румынии и Франции задержали 65 человек. В общей сложности по данному делу представители Европола и Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (The European Cybercrime Centre, EC3) допросили 115 человек.

Члены группировки подозреваются во взломе международных платежных систем и осуществлении незаконных денежных транзакций. Для получения доступа к компьютерам, используемым для совершения международных платежей по всей Европе (преимущественно, в Австрии, Бельгии, Германии, Норвегии и Великобритании), они применяли вредоносное ПО с функциями кейлоггера.

Предполагается, что преступники также занимались осуществлением скимминг-атак, отмыванием денег и торговлей наркотиками. В общей сложности их деятельность нанесла ущерб в размере 2 млн евро.

«В результате превосходного сотрудничества и выдающейся работы офицеров полиции и прокуроров из Румынии, Франции и других европейских стран, ключевая киберпреступная сеть была успешно ликвидирована на этой неделе», - сообщил глава EC3 Троелс Оертинг (Troels Oerting).      


или введите имя

CAPTCHA