ФБР: ботнеты инфицируют 18 компьютерных систем в секунду

image

Теги: ФБР, АНБ, ботнет

Ежегодно по всему миру инфицируется около 500 млн персональных компьютеров.

Помощник директора ФБР Джозеф Демарест (Joseph Demarest) сообщил, что преступники все чаще используют ботнеты для достижения своих целей. Деятельность злоумышленников оказывает все большее влияние на мировую экономику. Ежегодно по всему миру инфицируется около 500 млн персональных компьютеров. Он добавил, что в мире каждую секунду инфицируется около 18 ПК.

Операторы ботнета с его помощью могут совершать киберпреступления без ведома владельца персонального компьютера. При помощи ботнетов злоумышленники могут осуществлять хищение личной и финансовой информации пользователей персональных компьютеров, получить доступ к банковским учетным записям, украсть информацию с миллионов банковских карт, нарушить корректную работу web-сайта, отслеживать каждое нажатие клавиши пользователя, и даже активировать системную камеру пользователя компьютера.

За последний год ботнеты нанесли ущерб мировой экономике в $110 млрд, американским пользователям — свыше $9 млрд. Ботнеты второй год подряд вносятся в список наиболее опасных киберугроз. 

Напомним, недавно Эдвард Сноуден предоставил документы об использовании ботнетов Агенством национальной безопасности США. Все зараженные компьютеры нужны были АНБ для достижения цели разведки. Агентство национальной безопасности (АНБ) США взломало порядка 50 тысяч компьютерных сетей по всему миру, внедрив в них вредоносное ПО. Таким образом, в то время как одно правительственное ведомство США прилагает все усилия для устранения ботнетов, то другое – АНБ – совершенствует кибероружие. 


или введите имя

CAPTCHA