Arbor Networks: DDoS-атаки стали более масштабными

image

Теги: DDoS, атака, исследование

В первом полугодии 2014 года специалисты зафиксировали большое количество масштабных DDoS-атак, которым тяжело противостоять.

Arbor Networks опубликовала отчет Q2 ATLAS согласно которому, число DDoS-атак со скоростью 20 Гбит/с по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилось вдвое. Более 100 DDoS-атак со скоростью 100Гбит/с были зафиксированы за отчетный период. За второй квартал 2014 года эксперты обнаружили ряд масштабных DDoS-атак, с которыми становится все сложнее справляться.

Исследование компании Arbor Networks проводилось по вопросу защиты от угроз информационной безопасности, включая DDoS-атаки. Эксперты проанализировали данные, полученные анонимно от 300 клиентов поставщиков интернет услуг. Затем исследователи объединяли и анализировали полученные данные. Таким образом специалисты высказали новую точку зрения касательно глобального интернет-трафика и существующих в нем угроз.

Представители Arbor Networks сообщают, что ATLAS собирает статистические данные об интернет-трафике скоростью в 90 Тб/c. Эта информация используется для создания цифровой карты атак – визуализации атак на глобальный интернет-трафик, созданной совместно с Google Ideas.

К июню текущего года число атак со скоростью 20 Гбит/с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло вдвое. Во втором квартале текущего года самая масштабная атака совершалась со скоростью 154.69 Гбит/с, которая была осуществлена с помощью уязвимости в реализациях протокола NTP. Она была направлена на неназванную испанскую компанию. 

DDoS-атака с использованием уязвимости в реализациях протокола NTP, которая использует подмену адреса, для того, чтобы перегрузить цель запросами, получила широкое распространение в начале текущего года. В целом, объемы NTP трафика снижаются по всему миру. Эксперт по архитектурным решениям в Arbor Networks Дарен Ансте (Darren Anstee) заявил, что большое количество масштабных кибератак остается проблемой. По его словам, компании и организации должны применить комплексный и многоуровневый подход к обеспечению защиты Сети.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.  


или введите имя

CAPTCHA