Британская полиция тестирует технологию распознавания лиц

image

Теги: полиция, Великобритания, технология

ПО NeoFace способно сопоставлять цифровые изображения, полученные с камер видеонаблюдения с фотографиями из базы данных полиции.

Правоохранители Великобритании тестируют технологию распознавания лиц в качестве инструмента для обнаружения и поимки преступников. Об этом сообщается на официальном сайте полиции графства Лестершир.

«Мы очень гордимся тем, что являемся первым полицейским управлением в Великобритании, решившим опробовать эту систему, - заявил старший инспектор Крис Кокерилл (Chris Cockerill). - Первые результаты оказались очень многообещающими, и мы с нетерпением ждем, что покажут нам испытания в течение шести месяцев».

Программное обеспечение NeoFace, тестируемое полицейскими, способно сопоставлять цифровые изображения, полученные с камер видеонаблюдения или сделанные в участке снимки подозреваемых с фотографиями из базы данных полиции Лестершир. Тестирование длится уже несколько месяцев, и за это время около двух сотен подозреваемых прошли через эту систему с высоким уровнем точности идентификации.

NeoFace сопоставляет десятки особенностей лица и выдает результат уже через несколько секунд. Отметим, что компьютеризированные системы, которыми в настоящее время пользуются правоохранители, позволяют искать возможные зацепки вручную, что обычно занимает несколько часов.

Несмотря на то, что результаты, полученные с помощью NeoFace, не могут быть использованы в суде в качестве доказательств, они существенно повысят эффективность работы полицейских.  


или введите имя

CAPTCHA