Trend Micro: Мошенники подделали 77% ТОП-50 приложений Google Play

image

Теги: приложение, Google Play, Android

Наиболее распространенными являются поддельные антивирусные программы.

Поддельные приложения, которые на самом деле предназначены для кражи пользовательских данных, все чаще нацеливаются на пользователей телефонов на базе Android. К этому выводу пришли исследователи из Trend Micrо в рамках своего исследования.

Компания рассмотрела топ-50 бесплатных приложений в Google Play и установила, что мошенники подделали 77% всех приложений. Фальшивые программы часто выглядят как настоящие и имеют те же функции, но могут оказаться вредоносными.

Компания Trend Micro из Токио отметила наличие 890 482 поддельных приложений в результате исследования, проведенного в апреле текущего года. Более половины из них (394 263) были признаны вредоносными, а 59 185 - являлись агрессивным программным adware.

Наиболее распространенными являются поддельные антивирусные программы. В некоторых случаях, приложения просят пользователя утвердить права администратора, предоставляющие приложению более широкий доступ к программам и данным телефона. Именно поэтому приложение так сложно потом удалить.

Хотя многие из поддельных приложений существуют на форумах или сторонних магазинах по продаже приложений, где безопасность является либо слабее, либо вовсе отсутствует, фальшивые приложения также могут попасть в официальный магазин Google.


или введите имя

CAPTCHA