Предполагаемый «лидер» LulzSec признал свою вину

image

Теги: LulzSec, суд, хакер, Австралия

Хакер, называемый полицией руководителем LulzSec, всего лишь осуществил дефейс web-страницы самоуправления маленького городка.

Мэттью Флэннери (Matthew Flannery), названный австралийскими правоохранителями «лидером» международной хакерской группировки LulzSec, признал свою вину по пяти выдвинутым против него обвинениям в суде Госфорда, Австралия. Об этом в четверг, 17 июля, сообщило издание The Register.

Арестовав Флэннери в апреле 2013 года, Австралийская федеральная полиция (Australian Federal Police, AFP) настаивала на том, что деятельность хакера представляет большую угрозу Австралии и «австралийскому образу жизни» (Australian Way of Life). Более того, правоохранители назвали его «самопровозглашенным лидером хакерской группировки LulzSec».

Тем не менее, по завершению дела, в интервью на радио АВС представители AFP сообщили, что Флэннери, известный также как Aush0k, не был лидером чего-либо. По словам правоохранителей, хакер является не международным руководителем, а всего лишь «непослушным мальчишкой».

Единственной жертвой Aush0k, которую удалось обнаружить, стал совет местного самоуправления Нарраби в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Стоит отметить, что население города составляет 14 тысяч человек, а Флэннери всего лишь осуществил дефейс web-страницы.

Приговор по делу Aush0k будет вынесен позже.


или введите имя

CAPTCHA
самбади
19-07-2014 12:55:12
надо же, какое самомнение! "Всего лишь осуществил дефейс", а признал себя виновным по ПЯТИ пунктам!
0 |