ФНС будет следить за покупками россиян в online-режиме

image

Теги: ФНС, Росся, Дмитрий Медведев

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев инициировал проведение эксперимента, предполагающего внедрение в кассовые аппараты магазинов online-передатчиков, которые будут пересылать информацию о покупках напрямую в Федеральную налоговую службу. Эксперимент пройдет с 1 августа 2014 по 1 февраля 2015 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Полученные результаты должны быть обработаны до 10 марта следующего года.

Целью эксперимента является улучшение контроля налоговых органов за расчетами. Кроме того, предпринимателям больше не нужно будет носить кассовые аппараты в налоговую и покупать специальную защитную ленту.

Участие в проекте, согласованном с федеральным правительством, является добровольным. В нем примут участие предприниматели, согласившиеся установить на свои кассовые аппараты специальное программное обеспечение, пересылающее собранные данные в дата-центры, а затем в ФНС.

Поучаствовать в эксперименте решили 1 тыс. юридических лиц, в том числе компании "Детский мир", "Седьмой континент", "М.Видео", "Азбука вкуса", "Дикси", "Снежная королева", "МегаФон", "Связной" и сеть кинотеатров "Формула кино". Кроме того, активным участником проекта является «Сбербанк».

В случае, если проект будет признан успешным, и предприниматели примут его, то online-передача данных о покупках налоговым органам будет закреплена законодательно. 


comments powered by Disqus