В целях безопасности спецслужбы Германии могут перейти на механические пишущие машинки

image

Теги: шпионаж, Германия, спецслужбы

Такое заявление сделал глава спецслужбы Германии в связи с недавним шпионским скандалом.

Глава следственного комитета Агентства национальной безопасности (АНБ) парламента Германии Патрик Сенсбург (Patrick Sensburg) рассматривает возможность использования в работе спецслужбы механических пишущих машинок. Об этом он сообщил в эфире утреннего шоу на общественном телеканале Das Erste в понедельник, 14 июля.

«Они (ред. – машинки) у нас уже есть. И это даже не электронные пишущие машинки», - отметил Сенсбург.

Примечательно, что глава следственного комитета АНБ Германии сделал свое заявление в тот же день, когда правоохранители арестовали некоего Маркуса Р., бывшего сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND), «сливавшего» секретную информацию ЦРУ США.

Предположительно, в 2012 году Маркус связался с американской спецслужбой через электронную почту и предложил свои услуги в качестве информатора. ЦРУ приняло предложение. Трижды он лично встречался с агентами ЦРУ в Австрии, продав им 218 документов за $34 тыс. Местным властям удалось обнаружить деятельность Маркуса только в мае 2014, когда немецкая разведка перехватила зашифрованную электронную почту, отправляемую арестованным в консульство Российской Федерации в Мюнхене.

Помимо отказа от компьютеров в пользу механических пишущих машинок Сенбург заявил о намерении проверить безопасность своего смартфона и рекомендовал другим главам и комитетам последовать его примеру.

«Мы должны быть уверены, что электронные письма и внутренние коммуникации зашифрованы, а также использовать телефоны, обеспечивающие конфиденциальность, и еще некоторые вещи, которые я, безусловно, не буду упоминать», - заявил Сенсбург.    


или введите имя

CAPTCHA
Депутат Мизулина Ленка
16-07-2014 18:30:24
АНБ Германии? Что вы курите? Может БНД всё же?
0 |
цукенй
16-07-2014 20:43:50
А то что шпион связывался с американскими спецслужбами и отправлял секретные документы в консульство РФ в Мюнхене вас ни разу не смутило?
0 |
NoName
17-07-2014 08:45:15
Кроты были всегда, пример Олег Калугин, так что ничего удивительного.
0 |
18-07-2014 15:13:27
наши его и заложили
0 |
17-07-2014 03:45:54
Кагбе намекают, что данные у них текут исключительно по причине «плохих хакеров», «дырявых ОС» и «некомпетентных админов». Блажен, кто верует, чо. А по мне так пора бы инсайдеров искать - и, кстати, компьютер с DLP, которая ничего не будет блокировать, но обо всём подозрительном доложит, тут будет куда полезнее пишущей машинки, коя, как ни странно, за машинисткой следить не умеет...
0 |
Депутат Денатурат
17-07-2014 07:48:08
"А то что шпион связывался с американскими ... не смутило" Смутило. Но что поделаешь, если переводчики и редактор живут в разных районах. Голубиная почта ходит с большими пингами и бОльшая часть пакетов с данными и едой для переводчиков теряется. Наверняка, скоро они поправят этот батхерд на то, что дятла поймали на том, что он пытался слить инфу ТАКЖЕ в Россию, его вообще сначала посчитали российским шпиком.
0 |