Роскомнадзор позволил блогерам не удалять ранее опубликованные маты в записях

image

Теги: мат, нецензурная лексика, блогер, публикации

Роскомнадзор не будет требовать от блогеров редактировать все ранее сделанные записи.

Роскомнадзор разрешил Интернет-блогерам не редактировать свои записи, сделанные до принятия закона, который вступит в силу 1 августа нынешнего года. Согласно ему блогеры, у которых количество читателей составляет 3 тыс. и более, должны будут придерживаться тех же ограничений, что и СМИ, рассказали в надзорном ведомстве.

В новом законе, принятом в апреле 2014 года, говорится о приравнивании популярных блогеров к СМИ. С 1 августа текущего года начнется их регистрация. Некоторые Интернет-издания будут обязаны отключить возможность комментировать материал спустя две недели после его публикации с целью обезопасить читателей от возможных конфликтов с применением нецензурной лексики.

Ранее Роскомнадзор обязал блогеров не употреблять в своих высказываниях в Интернете нецензурные слова и удалить их, если таковые имеются. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин в апреле 2013 года. Так, Роскомнадзор указал 4 базовых слова, которые запрещены к употреблению - нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения.

Изначально пункты закона распространялись даже на те печатные материалы, которые были опубликованы в сети задолго до его утверждения.


comments powered by Disqus