Секретная служба США: На общественных ПК в отелях установлены кейлоггеры

image

Теги: Брайан Кребс, кейлоггер, хакер

Хакеры скомпрометировали компьютеры в гостиничных бизнес-центрах с целью похищения персональной и банковской информации постояльцев.

Секретная служба США рекомендовала представителям гостиничного бизнеса проверить общественные компьютеры, доступные постояльцам отелей, на наличие кейлоггеров. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил ИБ-эксперт Брайан Кребс со ссылкой на уведомление, разосланное Секретной службой администрациям отелей.

Согласно уведомлению, злоумышленники скомпрометировали компьютеры в гостиничных бизнес-центрах и с целью похищения персональной и банковской информации постояльцев внедрили вредоносное ПО, фиксирующее нажатия клавиш на клавиатуре.

В документе, датированном 10 июля нынешнего года, сообщается, что оперативная группа недавно арестовала в Техасе нескольких лиц, подозреваемых в компрометации компьютеров в бизнес-центрах ряда крупных отелей в Далласе и Форт-Уэрте.

«В некоторых случаях подозреваемые использовали похищенные кредитные карты для регистрации в отелях, после чего получали доступ к общественным компьютерам в бизнес-центрах, заходили в свои учетные записи в Gmail и внедряли вредоносное ПО, фиксирующее нажатия клавиш на клавиатуре», - говорится в уведомлении.

«Правда заключается в том, что если у опытного хакера есть физический доступ к системе, это в той или иной мере означает, что безопасности этого компьютера пришел конец, - подытожил Кребс. – Однако не принимайте мои слова близко сердцу… Следующий бизнес-центр в отеле, который вы посетите, может быть как закрытым и полностью безопасным, так и открытым и наводненным вредоносными программами».  


или введите имя

CAPTCHA