MPAA потребовал заблокировать доступ к репозиториям на GitHub

image

Теги: блокировка, GitHub, MPAA

Репозитории на GitHub предоставляют доступ к видеоконтенту, нарушающему авторские права.

Американская ассоциация кинокомпаний Motion Picture Association of America (MPAA) потребовала от самого крупного web-сервиса для хостинга IT-проектов GitHub ограничить доступ к репозиториям. В хранилищах размещены исходные тексты таких проектов, как Popcorn Time и Time4Popcorn. Они имеют удобный интерфейс, при помощи которого пользователь может найти и просмотреть желаемое видео в потоковом режиме. Видеоконтент размещается в различных BitTorrent-сетях и для его просмотра пользователю не нужно ждать полной загрузки видео на персональный компьютер.

Считается, что вышеупомянутые проекты были специально созданы для предоставления доступа к контенту, нарушающему авторские права. Для того чтобы подтвердить незаконную деятельность представителей проектов Popcorn Time и Time4Popcorn, специалисты MPAA предоставили ссылки на скриншоты с изображением обложек и кадров из фильмов, а также сериалов, авторские права на которые принадлежат MPAA.

На данный момент репозитории, на которые поступили жалобы от MPAA, заблокированы. Представители GitHub отправили всем владельцам заблокированных проектов сообщение с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В случае, если владельцы заблокированного проекта выразят несогласие касательно справедливости таких действий, то блокировка будет снята до момента судебного разбирательства.

На GitHub все еще доступны форки проектов, хотя MPAA высказала просьбу об их блокировке. Готовые бинарные сборки PopcornTime для Linux, Windows, OS X, iOS и Android все еще доступны на сайте проекта. 


или введите имя

CAPTCHA
пуп
15-07-2014 13:59:16
Неужели они его скинули в паблик. Молодцы.
0 |
ищ
16-07-2014 08:36:56
Эххх пора развивать i2p.... задолбало
0 |